Eiweiße
30 Beiträge gefunden:
8 Dokumente und 22 ForumsbeiträgePassende Kategorien zu deiner Suche:
Chemie > Organische Chemie > Naturstoffe und BiochemieBiologie > Menschen > Ernährung und Verdauung
Biologie > Grundlagen der Biologie > Proteine (Eiweiße) und Enzyme
8 Dokumente zum Thema Eiweiße:
Referat über: Kohlenhydrate, Fette, Aminosäuren + Proteine (Eiweiße), Vitamine und Mineralstoffe. Mit sehr vielen anschaulichen Skizzen und Abbildungen!
Um den gesamten Inhalt zu sehen, klicke bitte in der rechten Spalte auf "HTML". (500 Wörter)
Biologiereferat "Proteine".
Der chemische Weg (einfach gehalten) von der Aminosäure zum Protein am Bsp. des Hämoglobins. Die Abb. konnte ich leider nicht mitliefern, sind aber unter den Stichworten in jedem Biobuch zu finden. Desweiteren geht das Referat auf Mangelerscheinungen ein und beschreibt an welchen Prozessen die Proteine im Körper teilhaben.
Gegliedert in:
- Was ist ein Protein?
- Das Protein als Nährstoff.
- Der chemische Aufbau (737 Wörter)
Ich habe ein Referat über die Bioproteinsynthese gehalten. Der vorliegende Text geht dabei hauptsächlich auf den Ablauf der Synthese ein, aber er erklärt auch die Bedeutung der Proteine. Ich habe den Text als Lückentext ausgeteilt. Die unterstrichenen Wörter hatte ich dabei vorher gelöscht. Die Mitschüler sollten während des Vortrages den Text ausfüllen.
Es wäre ratsam die Synthese anhand einer Folie zu erklären, da die Zuhörer sie sonst wahrscheinlich nicht verstehen werden. (467 Wörter)
Hier findet ihr ein Protokoll über den Zusammenhang der Enzymaktivität und äußeren Faktoren (Temperatur, Schwermetallionen, pH-Wert)
(1530 Wörter)
Referat: Nährstoffe allgemein, Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate (439 Wörter)
6_
Was sind Vitamine, wozu benötigt der Körper Vitamine, welche Vitamine gibt es und wie sind ihre Funktionen! (292 Wörter)
7_
Was Eiweiße überhaupt sind und welche Aufgaben sie im Körper erfüllen. (323 Wörter)
Kurzes Referat, ca.5 min, über die Eigenschaften und Nachweiss der Eiweiße. Die Aufgabenstellung ist die selbe. (131 Wörter)
22 Forumsbeiträge zum Thema Eiweiße:
In acht Reagenzgläsern prüft man nach der Zugabe bestimmter Reagenzien zu je 10ml Wasser das Aufklaren der Suspension. Ich soll nun begründen in welchen die Trübung verschwindet und in welchen Reagenzglas sie am schnellsten verschwindet.
R1. -Pufferlösung (pH8), 2%ige Quarksuspension, Trypsin, temp. 10°C
R2. -Pufferlösung (pH8), 2%ige ..
kann mir bitte jemand kurz und knapp erklären was das ist
ich glaube organische stoffe sind z.B proteine eiweiße...
danke
Hier ist der ganze Weg der Verdauung beschrieben. TEIL 1
Ernährung beim Menschen:
1.Ernährung = Nahrungsaufnahme+Nahrungszerlegung/Verarbeitung(Verdauung)
+Ausscheidung nicht benötigter Nahrungsbestandteile/Reste/Abgabe
2.Zusammensetzung der Nahrung:
Nahrung: „Produkt“ (meist Stoffgemix), das der Energieversorgung (Entwicklungsprozes..
Hallo Leute!
Ich muss bald einen Referat in Biologie über die Verwendung von Enzymen in Medizin und Technik halten und brauche eure Hilfe.
Zu Medizin habe ich viel Material gefunden aber über Technik habe ich kaum was... Würde mich freuen wenn ihr meine Fehler korrigieren würdet, falls ich welche habe und Informationen hinzufügt.
Danke im ..
7.Warum hat der Magen ein Pförtner und was ist seine Aufgabe.Beschreibe den Bau des Magens und fertige eine Skizze an. Beschrifte die Teile des Magens.(MAGEN,s. Frage 5)
-Kräftige Ring- und Längsmuskeln der Magenwand erzeugen peristaltische Bewegungen. Dadurch wird der Speisebrei durchmischt und zum Magenausgang, dem Pförtner(wie ein Schließm..
Kann mir jemand die genaue verdauung von eiweißen und kohlenhydraten beschreiben ich habs schon mit googeln versucht steht aber nicht genaues drin
Also mal ne Frage in einem Reagenzglas befindet sich eine Pufferlösung mit dem pH-Wert 8, eine 2%ige Quarksuspension, konzentrierte Kalilauge und Trypsin. Die Temperatur beträgt 30. Ich soll jetzt sagen ob die Trübung im Reagenzglas verschwindet.
_____________________________________________________________
Ich würde ja erstmal sagen in der..
Hallo zusammen ,
ich habe heute meine 2 Weißheitszähne rausbekommen . Es tut momentan noch ein bisschen weh ;D
Nun meine frage darf ich z.B Quark Hänchen bzw. Eiweiße zu mir nehmen ?
Weil hab gehört man soll keine Eiweiße bzw. wenig nehmen wegen entzündung !
aber hab angst wegen muskelabbau
Liebe Grüße
Bernd
So das ist der letzte teil
10)
a)Was versteht man unter der Darmflora? (DICKDARM)
-Dickdarmschleimhaut besitzt im Gegensatz zum Dünndarm keine Zotten.
-innere Oberfläche ist durch halbmondförmige Falten vergrößert
-Dickdarm bildet keine Verdauungsenzyme, in ihm leben Milliarden von Bakterien
-Dickdarmbakterien bauen einen Teil der so..
hallo leute!
brauch dringend jemand der mir den abbau von eiweißen und fetten erklären kann oder mir anderweitig helfen kann!
Danke schonmal,lg naddline
Hallo,
Ich hab mal paar Fragen:
1) Erkläre, was essenzielle Aminosäuren sind.
2) Woraus bestehen Eiweiße?
3) Was ist ein Gen?
4) Was versteht man unter dem genetischen Alphabet?
5) Was bestimmen die körpereigenen Eiweißstoffe mit ihrem Bauplan?
6) Erkläre die Aufgabe der mRNA und tRNA.
Dann noch paar Fragen:
Was sind Kaim/ ..
Hii ihr,
Ich muss in der Schule eine Arbeit schreiben über Biogasanlagen. Und jetzt bin ich gerade am chemischen Prozess,der in der Biogasanlage abläuft. Ich würde es zusätzlich gerne versuchen, den Prozess in einer Reaktionsgleichung darzustellen. Für Kohlenhydrate habe ich diese gefunden:
1Zucker + 1Wasser -> 2 Essig + 2Kohlendioxid ..
hi . . .
könntet ihr mir noch folgende fragen beantworten?
das wäre super nett von euch!
46. Wann spricht man von Monocarbonsäuren?
47. Nennen Sie 2 kurzkettige Carbonsäuren, die für die Kosmetik wichtig sind und welche Eigenschaften haben diese.
48. Wie erklärt sich die unterschiedliche Wasserlöslichkeit der niederen und höheren Carbo..
Ich muss bis morgen einen Lückentext zum Stickstoffkreislauf ausfüllen. Ich habe es schon versucht, aber bräuchte trotzdem eure Hilfe. Wäre echt lieb, wenn mir jemand helfen könnte. Chemie ist echt nicht so mein Fach.
Danke schon mal im voraus.
Hier der Lückentext:
•Aufnahme von Stickstoffverbindungen in Form von (1) - und (2) -I..
ich kau grad an meiner chemie hausaufgabe -.-
ehm... ich brauche eine Nachweisreaktion für Fette mit ungesättigten Fettsäuren, eine für Eiweiße und eine für Kohlenhydrate. Wär klasse wenn ihr mir da weiterhelfen könntet :)
lg
Hallo, ich schreibe bald eine Bioklausur. Eine mögliche Aufgabe wäre diese:
Welche Zellorganellen sind in den Zellen der einzelnen Organe besonders häufig?
Beispiel:
Die Bauchspeicheldrüse hat die Aufgabe Verdauungsenzyme zu produzieren, die Fette, Eiweiße, Kohlenhydrate voneinander trennt. Des Weiteren bildet sie Hormone. Daher besteht s..
wie bennent man die bausteine die durch die verdaung von kohlenhydrate, fetten und eiweißen entstehen?
was macht man bei manchen menschendie eine entzündung des wurmfortsatzb haben ?
was wird passieren wenn ein mensch den gesamten dickdarm entfernt?
wie erstellt man ein ablaufschema ?
hilft mir bitte und sagt mir was passieren würde oder kan..
Hallo Leute, ich hab da mal ne frage, ich bin seit 2 Jahren Vegetarier, esse aber fisch und andere tierische produkte,
Ich will jetzt anfangen zu trainieren und bin ein wenig besorgt, weil ich noch nicht richtig erfolg habe.
Alles in allem habe ich ein anspruchsvolles Trainingsprogramm und mache auch sonst viel Sport.
Liegt es an den fe..
Hallo komme bei meinen Hausaufgaben nicht weiter, die Frage lautet:
Woran kann an erkennen, dass ein Proteinüberschuß vorhanden ist?
Danke, im Voraus. .
Hallo Ihr.
Ich habe in Chemie eine Hausaufgabe. Und zwar: Wann werden Fette, Eiweiße und Kohelnhydrate verdauut? Und mit Hilfe welches Enzyms?
Wer das schon mal hatte, oder weiß, helft mir bitte.
Mir würde es schon elfen, eine richtige Internetseite zu haben!
Ich bin jedem Dankbar, dersich 5 Mintuen Zeit nimmt!
>> zu viele Treffer - bitte schränke deine Suche durch weitere Suchbegriffe ein!