Alkoholische Gärung Bio LK
33 Beiträge gefunden:
7 Dokumente und 26 ForumsbeiträgePassende Kategorien zu deiner Suche:
Biologie > Grundlagen der Biologie > Alkoholische Gärung7 Dokumente zum Thema Alkoholische Gärung Bio LK:
Dieser Text enthält einen Vergleich der Energiegewinne (ausgedrückt in ATP) bei der Glykolyse und der alkoholischen Gärung mit Erläuterung der Ergebnisse. (221 Wörter)
Übersicht über eine Vielzahl von Enzymen mit jeweiliger Beschreibung ihrer Eigenschaften.
Stichpunkte: Alkoholische Gärung , Stoffwechsel, Enzymaktivität,
Enzyme aus kathalysatoren des Stoffwechsels, Glykolyse, Enzym, Glycolyse TCC Atmungskette, äußere Atmung, Zellatmung
(/Stichpunkte) (159 Wörter)
Chemie-Referat über Alkohol (Ethanol)
1 Ethanol
a) Allgemein zu Ethanol
b) Eigenschaften von Ethanol
c) Verwendung
d) physiologische Wirkungen
e) weitere Informationen
2. Gärung
a) Allgemein
b) Alkoholische Gärung
(553 Wörter)
Ein Referat über die Herstellung von Bier mit der alkoholischen Gärung als Schwerpunkt. Zuerst wird auf die Bierhefe (obergärig/untergärig) und ihre Wirkung eingegangen, dann auf die einzelnen Schritte der Herstellung (Maischen,Abläutern, Würzekochen...) und zuletzt wird die Gärung (Glycolyse...) noch genauer erklärt. Ich hatte noch ein Formelschema hinzugefügt, dass bei dieser Datei jetzt aber nicht dabei ist.
Gliederung:
1. Bierhefe
- Entdeckung
- Wirkung
a) obergärige Hefe
b) untergärige Hefe
2. Herstellung von Bier
- Maischen
- Abläutern
- Würzekochen
- Klären und Kühlen
- Gärung
- Gärstadien
- Reifung
- Abfüllung
3. Grundprinzip der Gärung: Glycolyse
- Hauptprodukte
- Nebenprodukte
- Vorgang
- Einflussfaktoren (1635 Wörter)
Meine Zusammenfassung zum Thema Stoffwechsel.
Die Themen sind
- Assimilation und Dissimilation
- ATP, ADP und AMP
- Der Ablauf der Zellatmung (Glykolyse, oxdative Decarboxilierung, der Citratzyklus und Atmungskette)
- ein Vergleich von Milchsäuregärung und alkoholischer Gärung
und eine Wiederholung zum Thema Enzyme
- Bau und Wirkungsweise
- Einflüsse,
Hemmung und Aktivierung (413 Wörter)
Die Datei beinhaltet, aus was Hefen bestehen, was sie zu sich nehmen und wieder ausscheiden. (137 Wörter)
Bier - ein Alkoholisches Getränk - Referat
Gliederung:
1. Entwicklung
2. Die Herstellung (Gärung)
von früher bis heute und ein paar Zahlen dazu (419 Wörter)
26 Forumsbeiträge zum Thema alkoholische Gärung Bio LK:
Gib mit kurzen Sätzen die ursprüngliche biologische Bedeutung der alkoholischen Gärung an!
Also alle Chemie-Asse antworten, danke!
Ich schreib am Montag eine Bio-Klausur über folgende Themen:
- Enzymatik
- Glykolyse
- Citronenzyklus
- Atmungskette
- milchsäure und alkoholische Gärung
Was das einzelne ist, weiß ich. Aber was könnte in der Klausur dran kommen?
Hat jemand eine Beispielklausur?
Wäre wirklich nett.
kanbn mir jemand erklären wie das möglich ist und was die endprodukte sind ?
Hallo zsm! wollt mal fragen ob jmd noch eine Klausur zur verfügung hat über die oben genannten themen...kann auch ohne lösung sein. Hatte nämlich bis jz kein Kopf dafür un bin grade am verzweifeln weil wir die morgen schon schreiben und ich echt kA darüber habe. Wäre echt super nett un würd mich riesig freun wenn die hier jmd schicken..
Ich brauche unbedingt informationen zum Ablauf, zur Energiegewinnung und zur Besonderheit der alkoholischen Gärung..
wäre toll wenn ihr mir helfenwürdet (;
DANKE
Kann mir jemand sagen warum Fruktose eine höhere Ethanol Generierung hat als Glucose? Ich suche seit Stunden im Google, finde aber leider nichts...
Ich wäre dankbar, um möglichst schnelle Unterstützung.
Heyho.
Ich hab da ja so meine Problemchen in Bio...und ihr habt mir alle schon super gut und öfter geholfen....ich hoffe ihr könntet mir auch jetzt helfen....
die erste Frage:
Lurche,Krichtiere und viele Insekten suchen im Herbst Kompost- und Laubhaufen auf.Erklären sie dieses Verhalten.!
zweite Frage:
Woher kommen die Löcher..
Hey.. hab da mal eine Frage...
Warum benutzt man bei einer Alkoholischen Gärung , Fructose oder Glucose anstatt Maltose oder Stärke?
DAnkeee
Wir müssen dieses Arbeitsblatt zur Einführung der alk. Gärung bearbeiten. Habe ihn jedoch nur teilweise ausfüllen können. Könnt ihr mir helfen und Denkanstöße geben?
http://img115.imageshack.us/my.php?image=bioix4.jpg
Hallo liebe community!
Da dies mein erster Post ist möchte ich zunächst einmal freundlich "Hallo!" sagen.
Nun zum Thema. Am kommenden Montag halte ich meine Mündliche Abschlussprüfung in Chemie. Mein Themengebiet sind die Alkohole.
Folglich soll ich die Alkoholische Gärung, Hydroxilgruppen, Einwertige/Zweiwertige Alkohole und die Hydro..
Habe gerade im Internet nach Abiaufgaben gesucht und bin auf eine Frage gestoßen die ich nicht verstehe.
Es wird Ethanal zu Hefebakterien unter Sauerstoffausschluss hinzugegeben und geschaut was passiert.
Kann mir jemand sagen was denn da nun passiert?
Pyruvat wird doch bei der alkoholischen Gärung immer zu Ethanal und dann Ethanol umgew..
Ich muss eine Hausaufgabe zum genannten Thema abgeben, war aber nicht da an dem Tag und jetzt raff ich das Ganze nicht.
Dazu muss ich es noch an einem Beispiel erklären...
Aufgabe:
In ein geschlossenes Gefäß werden Hefe-Zellen zusammen mit Stickstoff und verdünnter Glukoselösung als Nährlösung gebracht.
1. Erläutere anhand des Versuch..
hey
ich peil das thema i-wie net ! hilft mir!
da is z.b
CH³-CH²-ch²-OH C-C-C
(1 propanol) |
OH
CH³-CH²-CH²-OH (2 PROPANOL)
(1 BUTANOL )
PS: MÜSSTE DA NET
PROPANOL STEHEN?
WEGEN 3 C ATOME? CH³-CH²-CH-CH³
|
OH
(2BUTANOL)
UN NOCH NE FRAGE:
warum benutzt man kalkwasser als sperrflüssigkeit für die alkoholisc..
14_
kann jemand kurz und kanpp die alkoholische gärung und die milchsäuregärung beschreiben?
bitte?
https://i.imgur.com/3KQG81L.jpgWie erstellt man die Brutto und Nettogleichung für die Alkoholische Gärung kann mir das jemand erklären
Hallo Leute!
Wir haben in Biologie neulich einen Verusch gemacht und zwar haben wir drei gemische aus zucker, wasser und hefe gemacht.
1. mit wenig zucker
2. mit etwas mehr zucker
3. mit viel zucker
4. mit sehr viel zucker
zu beginn des expermentes hat sich noch bei 1. mehr Co2 entwickelt als bei 4. ( 2. udn 3. waren ungefähr gleich) und..
Hey!
Wo wird schneller Glucose verbaucht, bei der Atmung oder bei der alkoholischen Gärung und warum?
Ich soll den Glucoseverbrauch von 1,49% und 0,69% der Atmung und der alkoholischen Gärung zuordnen (die Zeiten in denen die Werte gemessen wurden, sind gleich).
Danke
ja wie der titel schon sagt. was ist der evolutionäre aspekt bei der milchsäure- und alkohilschen Gärung?
Hallo Leute,
mir ist heute im Unterricht was eingefallen, vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen. Die Resthefe nach der alkohlisch Gärung könnte man ja essen, warum wird man davon nicht betrunken?
Danke für eure Bemühungen!
20_
Hallo,
welche Gärung findet bei der Bierhefe statt?
ist des die alkoholische Gärung?
>> zu viele Treffer - bitte schränke deine Suche durch weitere Suchbegriffe ein!