Amylase
15 Beiträge gefunden:
1 Dokumente und 14 Forumsbeiträge1 Dokumente zum Thema Amylase:
Stichpunktartige Beschreibung des Verdauungsvorgangs beim Menschen von der Mundhöhle bis zum Dickdarm. (117 Wörter)
14 Forumsbeiträge zum Thema Amylase:
In acht Reagenzgläsern prüft man nach der Zugabe bestimmter Reagenzien zu je 10ml Wasser das Aufklaren der Suspension. Ich soll nun begründen in welchen die Trübung verschwindet und in welchen Reagenzglas sie am schnellsten verschwindet.
R1. -Pufferlösung (pH8), 2%ige Quarksuspension, Trypsin, temp. 10°C
R2. -Pufferlösung (pH8), 2%ige ..
Hier ist der ganze Weg der Verdauung beschrieben. TEIL 1
Ernährung beim Menschen:
1.Ernährung = Nahrungsaufnahme+Nahrungszerlegung/Verarbeitung(Verdauung)
+Ausscheidung nicht benötigter Nahrungsbestandteile/Reste/Abgabe
2.Zusammensetzung der Nahrung:
Nahrung: „Produkt“ (meist Stoffgemix), das der Energieversorgung (Entwicklungsprozes..
Hallo Leute!
Ich muss bald einen Referat in Biologie über die Verwendung von Enzymen in Medizin und Technik halten und brauche eure Hilfe.
Zu Medizin habe ich viel Material gefunden aber über Technik habe ich kaum was... Würde mich freuen wenn ihr meine Fehler korrigieren würdet, falls ich welche habe und Informationen hinzufügt.
Danke im ..
7.Warum hat der Magen ein Pförtner und was ist seine Aufgabe.Beschreibe den Bau des Magens und fertige eine Skizze an. Beschrifte die Teile des Magens.(MAGEN,s. Frage 5)
-Kräftige Ring- und Längsmuskeln der Magenwand erzeugen peristaltische Bewegungen. Dadurch wird der Speisebrei durchmischt und zum Magenausgang, dem Pförtner(wie ein Schließm..
Hallo ich sitz hier an meiner Ppt und hab da ein Problem.
Vielleicht bin ich auch zu kleinlich aber ich wills trotzdem wissen.
Also folgendes: Im text steht : "Die im Mehl vorliegenden Amylasen spalten die Stärke in kleinere Zuckermoleküle, die Maltose. Diese Reaktion beginnt sobald Wasser dem Mehl zugesetzt wird und wird beim Backen abge..
ich hab komme bei der aufgabe nicht klar.
Stellen Sie begründete Vermutungen auf, welche Bedeutung die genannten Wechselzahlen für die Organismen haben.
Wechselzahlen:
Katalase 40.000.000 Moleküle/Sekunde
Amylase 2.000 Moleküle/Sekunden
hilffee
Heyhey,
ich brauche ganz dringend eine genaue Erklärung, wie die Amylase bzw. die Cellulase die Stärke bzw. die Cellulose zerteilen. Es wäre echt spitze, wenn mir da jemand weiter helfen könnte,
ganz liebe Grüße
Franzi
hallo an alle,
ich habe irgendwie probleme mit Enzymen in waschmitteln : proteasen, cellulasen, amylasen...
ich weiß das proteasen eiweiß spalten usw. aber ich bräuchte mehr informationen auch über den molekül-aufbau.
an alle und vorallem die, die sich in chemie-schriftlich prüfen lassen
habt ihr eventuell einen link? oder ähnliches?..
Erkläre folgende Beobachtungen aus dem Alltag:
a)Kaut man längere Zeit ein trockenes Stück Brot, so schmeckt dieses allmählich süß.
b) Stärke ist in kaltem Wasser kaum löslich. Erwärmt man das Wasser jedoch, so beginnt die Stärke zu quellen.
c) Diät Marmelade verdirbt shcneller als normale Marmelade.
also zu a)
Die Polysacch..
Hi,
In der schule haben wir mit Lugolscher Lösung Stärke nachgewiesen und danach Amylase dazugegeben, natürlich ist die Färbung dann verschwunden.
Aber meien Frage ist, warum färbt sich die Lugolsche Lösung dann nicht wieder braun wie am anfang, sondern ist durchsichtig?
weiß jemand warum oder liegt das nur an der konzentration
hey ihr lieben!
kann mir jemand etwas zu dem Thema :
"Beeinflussung von Enzymreaktionen in der Kartoffel"
sagen?
weiß nur dass es etwas mit amylase und katalase zu tun hat...helft mir bitte,bin sonst verloren *schnief*
danke...
13_
Ich muss für eine Enzymreaktion die Reaktionsgeschwindigkeiten in Abhängigkeit von der steigenden Temperatur ausrechnen. Pro 10°C steigt die Geschwindigkeit aufs Doppelte bis Dreifache (RGT-Regel nach van t`Hoff).
Eine Kartoffelknolle enthält 17-24% Stärke (=Amylum). Stärke ist ein pflanzl. Reservestoff & besteht aus langen Ketten v..
Hallo erstmal und Frohes neues an alle :)
Wir haben eine Hausaufgabe auf bekommen mit der ich aber null zurecht komme und garnicht weiß,wie ich sie überhaupt durchführen/angehen soll. Könntet ihr mir eventuell Tips geben?
Hier die Aufgabe:
1) Weise die enzymatische Wirkung von Amylase des MUndspeichels auf Stärke nach.
2) Untersuche dabei ..