Menu schließen

Enzymaktivität abhängig vom Salzgehalt des Mediums. Wieso ?

Frage: Enzymaktivität abhängig vom Salzgehalt des Mediums. Wieso ?
(3 Antworten)


Autor
Beiträge 0
13
Hey Leute ich habe da mal eine Frage und zwar warum die Enzymaktivität auch vom Salzgehalt des Mediums abhängig ist.
Naja wäre lieb wenn ihr mir heflen würdet hehe
dankeshcÖn
lg mery
Frage von aysin (ehem. Mitglied) | am 31.01.2008 - 15:34


Autor
Beiträge 0
13
Antwort von aysin (ehem. Mitglied) | 31.01.2008 - 18:05
keiner
kann mir helfen?o.O

 
Antwort von GAST | 31.01.2008 - 21:33
Ich bin mir nicht ganz sicher, habe verschiedene Ansätze:
-das positiv geladene Kation des Salzes wirkt als kompetitiver Inhibitor auf das Enzym
-die Ladungsveränderung hat eine Formveränderung und dadurch eine Denaturierung des Enzyms zur Folge oder
-die ionische Ladung des Salzes stört die intramolekularen Wechselwirkungen des Enzyms und macht es dadurch funktionsunfähig
Lg


Autor
Beiträge 0
13
Antwort von aysin (ehem. Mitglied) | 01.02.2008 - 00:07
Hey dankeschÖönn...
naja ich werds mir durchlesen werd noch selbt durcharbeiten hab ja noch ueit bis zur klausur danke
lg

Verstoß melden
Hast Du eine eigene Frage an unsere Biologie-Experten?

> Du befindest dich hier: Support-Forum - Biologie
ÄHNLICHE FRAGEN:
BELIEBTE DOWNLOADS: