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Kuchen ohne Schokolade

Frage: Kuchen ohne Schokolade
(44 Antworten)

 
Hallöchen zusammen,
eine Freundin von mir hat nächste Woche Geburtstag und ich möchte ihr einen Kuchen backen.
Jedoch muss der OHNE Schokolade und Zucker sein. Bloß ich hab keine Ahnung was für einen Kuchen ich dann backen soll. Hat jemand eine Idee? Ich dachte an einen Kuchen mit Früchten, aber find ich irgendwie langweilig.
lg
GAST stellte diese Frage am 07.07.2006 - 16:43

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:19
ok, hab hier zwei rezepte gefunden...


einma birnen tarte, enthält lediglich 2 el zuckerrübensirup und dann rosinenscones, so misch aus cookies un muffin, da sin 2 el zucker drin, den man sich au sparen kann (genauso wie der zuckerrübensirup)

rezeptanfrage gibts bei mir XD

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:20
aspik is au sowas wie gelantine, lediglich nich aus knochen hergestellt (soweit ich weiß) is glaub in pulverform erhältlich und wir nehmen das in der küche meistens für häppchen mit linsen o.ä. zum zusammenhalten der dinger

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:23
hmm klingt lecker. kannst du mir das rezept mal (auf)schreiben? :)

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:23
einfach nen apfelkuchen.in teig muss ja kiein zucker.ausserdem gibt im i-net sowas wie zucker is pflanzlich und mega süss.muss ma gucken.bestell das und kannst nen schön süssen kuchen machen.kannst acuh mit honig süss machen.ahben sie früher shcon gemacht und heute auch noch.darf sie dann das?

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:24
bei einer schwarzwälder zum beispiel macht man die fruchtmasse so, indem man den kirschsaft mit viel stärkemehl anrührt und dann zum kochen bringt und anschließend die kirschen vorsichtig unterhebt. vielleicht ist das ja noch eine idee... wenn du das verhältnis brauchst, musste noch mal nachfragen...

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:27
honig... weiß ich jetzt gar nicht. aber ich glaub auch nich. aber ich bin mir nich sicher.

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:29
hmm mist hab zwar viele rezepte aber nich das richtige!


Autor
Beiträge 0
13
Antwort von C. Baerchen (ehem. Mitglied) | 07.07.2006 - 17:29
also ich kenne keinen kuchn ohne zucker xD

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:30
also einige mürbeteige kann man ohne zucker machen... ich geh mal gucken, ob ich nicht zufällig einen von denen hab...

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:32
Zitat:

Mürbeteigboden Grundrezept 5 Min.
Stehzeit: keine
Wir zeigen Ihnen hier ein Grundrezept für einen dünnen Tortenboden ohne Zucker. Denn ein gesüßter Teig bäckt leicht ungleichmäßig und wird innen schnell braun, da der Zucker sehr stark auf die Mikrowellen reagiert.

Für einen Boden von 24 cm
Ergibt 6-8 Stücke

75 g Butter
175g Mehl
1/2 TL Salz

Zubereitung des Mürbeteiges:
1. Die Butter in kleinen Stücken unter das Mehl geben, das Salz hinzufügen und das g anze Verrühren, bis die Mischung Brotkrumen ähnelt. Ein Handrührgerät(niedrigste Stufe) verwenden.
2. Nach und nach 3 EL kaltes Wasser darübersprenkeln und den Teig leicht durchrühren, bis die Mischung sich zu einem Kloß zusammenballt. Eventuell reicht etwas weniger Wasser aus.
3. Bei zu wenig Wasser wird der Teig zu trocken, läßt sich schwer ausrollen und bricht am Rand. Zuviel Wasser macht den Teig klebrig. Er ist gerade richtig, wenn er sich glatt formen läßt.
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis ausrollen, der 3 mm dick und 5 cm größer als die Form ist.
5. Den Teig halb, und dann noch einmal halb übereinander schlagen. Mit beiden Händen, ohne daran zu ziehen, den Teig in die Form heben.

Den Teig unten am Rand, am Boden gleichmäßig im Abstand von 1 cm mit einer Gabel einstechen, damit er gleichmäßig gart.
Den Boden mit einer doppelten Schicht Haushaltspapier bedecken. Der beim backen entstehende Dampf wird aufgesogen, und der Teig wird knusprig.

Die Form auf einem umgedrehten Teller 3 MIn. bei 600 Watt backen. Dabei die Form zwiemal um ein Drittel drehen.
Papier entfernen. Weitere 2-3 MIn.backen. Prüfen ob der Teig gut ist. Der Boden sollte von unten gesehen durchsichtig sein.

So, das war erst mal das Grundrezept, Belag folgt. Mann kann ihn aber auch als ganz normalen Obstboden belegen.


den hab ich hier mal gefunden, aber der soll in einer mirkowelle gebacken werden o_O.. lässt sich aber auch leicht für den backofen umändern, denke ich mal ^^ - gehe dennoch mal gucken

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:32
jetzt gehn wir alle gucken und finden doch nicht das richtige*g*kann es sein dass deine freundin ne glucoseallergie hat?wenn ja dann darf sie auch keinen honig!^^

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:32
honig weisst nicht? hmm...da fällt mir auch nichts merh ein.aba das ausm inet kam auch schon im fernsehen.soll auch in de eingeführt werden.aba noch nicht jezze wegen den ganzen bestimmungen in de.wisst ja wie lange sowas braucht..schau ma nach

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:33
key...

also rezept für die
rosinenscones

zutaten:
250 mehl
1 tl backpulver
1 tl natron
1 msp. zimtpulver
1/2 tl salz
75 gr butter
75 gr rosinen
(2 el zucker)
150 ml buttermilch

mehl, backpulver un natron in ne schüssel sieben, zimt un salz untermischen, butter in kleinen stückchen mit messer unterhacken, rosinen un zucker locker in die mischung einmengen, buttermilch hinein un schnell mit der gabel verrühren (wird sonst zäh) teig kurz durchkneten un auf einer bemehlten arbeitsfläche ca 2 cm dick ausrollen, mit plätzchenausstecher (durchmesser ca 5 cm) oder glas mit bemehlten rand ausstechen und auf ein gefettetes backblech, 200 grad ca 13-15 minuten goldbraun backen.

birnen-tarte
zutaten:
250 mehl
125 gr kalte butter
(2 el zuckerrübensirup)
1 eigelb
1 tl zimtpulver
1 prise salz
1-2 el eiswasser

für den belag:
1 kg feste birnen (5-6 stück)
1 el zitronensaft
50 gr butter
50 gr puderzucker

teigzutaten zu einen teig verkneten, teig in frischhaltefolie einschlagen un 1 std in kühlschrank, birnen schälen, entkernen jeh nach größe eben achteln oder mehr un in zitronensaft wenden, butter in einer tarteform (normale kuchenform tuts zur not auch) zerlassen un puderzucker drin auflösen, birnen hinzufügen un auf kleiner flamme etwa 5 minuten hellbraun karamelisieren lassen, teig durchkneten un zwischen 2 lagen backpapier 1 cm größer als die tarteform run ausrollen. teig auf birnen legen un rand auf die form unten drücken. 220 grad ca 20-25 minuten im ofen. tarte anschließend etwa 15 minuten in form abkühlen lassen, rand lösen und stürzen

ich kann mal schaun was ich noch so finde

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:37
sie hat keine allergie.
aber ich finde das total lieb von euch, dass ihr alle nachguckt und so. DANKE!

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:39
und wenn du ihr einen pikanten kuchen machst ;o) die sind generell ohne zucker und mal was anderes ^^

habe jetzt leider kein anderes mürbeteigrezept ohne zucker parat... sorry...

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:40
noch im angebot

muffins mit räucherlachs, ziegenkäsemuffins, pekanusspie (auch wieder so wenig zucker das es unrelevant is, lässt sich auch nach nem zuckerersatz suchen), maisbrot...

ansonsten halt eben guggen ob de nich irgendwas wirklich mit früchten machen kannst, und anstelle von zucker eben dann früchte...

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:42
apropo deftige kuchen...

wie wärs mit ner pastete? hab hier auch noch irgendwo n leckeres rezept... da kannste ja au selbst ma im inet guggn nach einen

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:43
ich weiß nich zum geburtstag ne pastete? ich will dann doch lieber was süßes machen. aber trotzdem danke.

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:44
kannst ja auch nen herzhaften kuchen in herzform machen ^^ - dann hast du was "süßes"

aber witchy... wenne das pasteten-rezept auf pc hast, so rein zufällig, würdest du es mir dann mal schicken ^^ fänd ich lieb von dir :o)

 
Antwort von GAST | 07.07.2006 - 17:46
hehe, nee aufn pc is der nüsch XD alles irgendwo schön fein noch vom umzug im karton im keller... falls ich mal auf die idee komme, die ordner zu holen, meld ich mich bei dir

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