Menu schließen

Textaufgabe: Wie lange braucht die Schnecke - Längenmasse

Frage: Textaufgabe: Wie lange braucht die Schnecke - Längenmasse
(6 Antworten)


Autor
Beiträge 0
13
hallo ich kommen leider bei dieser aufgabe nicht weiter ich hab zwar ein ergebniss raus mein ergebniss ist nach 5tagen


die aufgabe : eine schnecke krabbelt eine wand hinauf an jedem tag schafft sie ca.2,50m.in der nacht rutscht sie jedoch immer 40cm nach unten. die mauer ist12,50m hoch.
nach wie vielen tagen hat die schnecke die mauer überwunden?
Frage von sara460 (ehem. Mitglied) | am 07.12.2015 - 16:23


Autor
Beiträge 40263
2101
Antwort von matata | 07.12.2015 - 16:41
Wie weit kommt also die Schnecke wirklich in einem Tag?

250cm - 40 cm = ? cm

....
cm kriecht die Schnecke in 1 Tag
1250 cm kriecht die Schnecke in x Tagen

Überlegung: Höhe der Mauer geteilt durch Kriechleistung in 1 Tag= 5,952 Tage ---> das sind mehr als 5 Tage!
________________________
 e-Hausaufgaben.de - Team


Autor
Beiträge 0
13
Antwort von sara460 (ehem. Mitglied) | 07.12.2015 - 17:04
wie soll ich heraus kriegen 1250cm kriecht die schnecke x tagen


Autor
Beiträge 40263
2101
Antwort von matata | 07.12.2015 - 17:08
Das steht schon in meiner Antwort:

Zitat:
Höhe der Mauer geteilt durch Kriechleistung in 1 Tag =

________________________
 e-Hausaufgaben.de - Team


Autor
Beiträge 0
13
Antwort von sara460 (ehem. Mitglied) | 07.12.2015 - 17:13
können sie bitte es ausführlicher erklären


Autor
Beiträge 40263
2101
Antwort von matata | 07.12.2015 - 17:20
Die Mauer ist 12,50 m hoch. Das sind 1250 cm.
Die Schnecke kriecht in einem Tag (250cm - 40cm) 210 cm

1250cm : 210cm

Mauerhöhe geteilt durch Kriechleistung in 1 Tag
Das ist eine Division, eine Geteiltrechnung!
________________________
 e-Hausaufgaben.de - Team


Autor
Beiträge 11938
808
Antwort von cleosulz | 07.12.2015 - 17:31
1. Tag = 2,50 m
1. Nacht 2,50 - 40 zurück = 2,10 am Morgen
2. Tag = 2,10 + 2,50 = 4,60
2. Nacht 4,60 - 40 zurück = 4,20 am Morgen
3. Tag = 4,20 + 2,50 = 6,70
3. Nacht 6,70 - 40 = 6,30 am Morgen
4. Tag = 6,30 + 2,50 = 8,80
4. Nacht 8,80 - 40 = 8,40 am Morgen
5. Tag = 8,40 + 2,50 = 10,90
5. Nacht 10,90 - 40 = 10,50
6. Tag = 10,50 + 2 m bis zur Mauerkrone (die 12,50 m hoch liegt) ==> im Laufe des 6. Tages erreicht sie spätabends die Mauerkrone
=> Matata hat es rechnerisch ja schon genannt: 5,952 Tage => Am 6. Tag ist sie oben.


________________________
 e-Hausaufgaben.de - Team

Verstoß melden
Hast Du eine eigene Frage an unsere Mathematik-Experten?

> Du befindest dich hier: Support-Forum - Mathematik
ÄHNLICHE FRAGEN: