Phospholipide
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7 Forumsbeiträge zum Thema Phospholipide:
Hallo, Ich habe eine Aufgabe auf bei der ich beantworten soll wieso beim schütteln im Wasser phospholipide Miccelen freisetzen. Desweiteren soll ich erklären wieso Phospholipide sich dazu eignen, zwei wässrige Bereiche voneinander zu trennen, wenn Sie in einer Doppelschicht angeordnet sind (d.h. Wassermoleküle können diese nicht passieren).
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Guten Tag brauche unbedingt Hilfe !
Es sind mehrere Lösungen möglich :
1. Kohlenhydrate werden von uns Menschen als ............ verwendet.
a) Speicherstoffe in Form von Glykogen
b) Gerüstsunstanz für Zellwände
c) Betriebsstoffe zur Energiegewinnung
d) Baustoffe zur Isolation
e) Biokatalysatoren
2. ........ gehören/gehört nicht..
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Hallo,
Wir haben gerade in Bio das Thema Lipide. Ich habe soweit alles verstanden, jedoch fehlt mir das Verständnis dafür, wie die Struktur der Fette ist. Zudem weiß ich den Unterschied zwischen Neutralfetten und Phospholipiden nicht. Wir schreiben bald eine Klausur. Könnt ihr mir helfen?
Seit gegrüßt!
Ich habe hier drei Fragen, dessen Antworten ich nicht kenne. Kann mit jemand helfen?
Ich danke im Voraus!
1. In wiefern ist die Zellmembran asymmetrisch in Bezug zu den Phospholipiden?
2. Nenne eine Gemeinsamkeit zu aktivem/passiv Transport und antiportem/symportem Transportmechansimus zwischen der Zellmembran.
3. Warum..
ich hab mich ma genauer mit dem golgiapparat bei wikipedia beschäftigt und hab gemerkt dass ich en problem mit folgendem absatz habe
Der Golgi-Apparat steht mit dem ER in Kontakt. Sekretorische Proteine werden in Vesikeln abgeschnürt und verlassen so das ER in Richtung Golgi-Apparat. Am Golgi-Apparat angekommen verschmilzt die Membran des Tran..
1.Erklären Sie was man aus dem Vorhandensein von doppelmembranen bei chloroplasten und Mitochondrien schlussfolgern kann , erläutern Sie durch welche Sachverhalte dies untermauern werden kann . 2.erklären Sie welche Bereiche eines phospholipides hydrophil und welche Bereiche hydrophob sind und erläutern Sie welchen Einfluss die hydrophilen und ..
Hallo,
Es geht darum wie sich die Wassermoleküle, Phospholipide und Triacylglyceride `zusammengesetzt` sein muessen um eine Fettspeicherung in der Zelle zu ermöglichen, obwohl Fett und Wasser (Cytoplasma) sich ja eigentlich abstossen ;-)
Hat da vielleicht jemand eine Idee für einen Lösungsansatz?
Komme echt gar nicht voran :huh:
Danke im ..