Bierherstellung
5 Beiträge gefunden:
3 Dokumente und 2 ForumsbeiträgePassende Kategorien zu deiner Suche:
Biologie > Grundlagen der Biologie > Alkoholische Gärung3 Dokumente zum Thema Bierherstellung:
Ein Referat über die Herstellung von Bier mit der alkoholischen Gärung als Schwerpunkt. Zuerst wird auf die Bierhefe (obergärig/untergärig) und ihre Wirkung eingegangen, dann auf die einzelnen Schritte der Herstellung (Maischen,Abläutern, Würzekochen...) und zuletzt wird die Gärung (Glycolyse...) noch genauer erklärt. Ich hatte noch ein Formelschema hinzugefügt, dass bei dieser Datei jetzt aber nicht dabei ist.
Gliederung:
1. Bierhefe
- Entdeckung
- Wirkung
a) obergärige Hefe
b) untergärige Hefe
2. Herstellung von Bier
- Maischen
- Abläutern
- Würzekochen
- Klären und Kühlen
- Gärung
- Gärstadien
- Reifung
- Abfüllung
3. Grundprinzip der Gärung: Glycolyse
- Hauptprodukte
- Nebenprodukte
- Vorgang
- Einflussfaktoren (1635 Wörter)
Der Vorgang des Bierbrauens nach deutschem Reinheitsgebot aus dem Jahr 1597
(Referat / Zusammenfassung) (632 Wörter)
Bier - ein Alkoholisches Getränk - Referat
Gliederung:
1. Entwicklung
2. Die Herstellung (Gärung)
von früher bis heute und ein paar Zahlen dazu (419 Wörter)
2 Forumsbeiträge zum Thema Bierherstellung:
EU Gesetze für Bier herstellung ?
hab schon überall danach gesucht finde nicht :(
danke ^^
Hallo,
Ich soll einen Kurzvortrag zum Thema Bierherstellung machen. Und dazu auch die biologische Reaktion aufschreiben. Wer weis wo ich darüber etwas finde. Bei google kam nichts bei rum.
Vielen Dank.
Mfg
Jsamin