Menu schließen

Bei Whatsapp jmd. blockieren . . .

Frage: Bei Whatsapp jmd. blockieren . . .
(6 Antworten)


Autor
Beiträge 1816
4
Hallo zusammen,

vor ein paar Tagen habe ich jmd.
auf WhatsApp eine Nachricht geschrieben & ihn danach unmittelbar blockiert. Am unteren Ende der gesendeten Nachricht erscheinen seitdem zwei graue Haken, d. h. die Nachricht wurde gesendet, aber vom Empfänger noch nicht gelesen.
Frage: Kann der Empfänger diese Nachricht, die ich ihm unmittelbar vor dem Blockieren geschickt habe, überhaupt lesen, wenn er blockiert ist? Denn zum Lesen dieser Nachricht muss er doch normalerweise den Chat öffnen . . . geht das, wenn er blockiert ist?

Wäre super, wenn ihr mir hier schnell weiterhelfen könnt!

Danke!
Frage von Phoenix90 | am 08.06.2016 - 14:14


Autor
Beiträge 602
34
Antwort von Lamina_cribrosa | 08.06.2016 - 15:08
ja, die 2 grauen Haken bedeuten, dass die Nachricht auf seinem Handy angekommen ist. Je nachdem, ob er die Lesebestätigung aktiviert bzw. deaktiviert hat, werden die Haken blau, sobald er sie gelesen hat oder eben nicht.

D.h. das Einzige was man mit Sicherheit sagen kann, ist, dass die Nachricht bei ihm angekommen ist. Den Chat kann er natürlich trotz Blockierung öffnen. Er bekommt nicht direkt mit, dass er blockiert wurde. Nur, dass wenn er Dir eine Nachricht schickt, lediglich ein Haken aufscheint. Der zweite - der bedeutet, dass die Nachricht auf Deinem Handy ankam - bleibt aus.


Autor
Beiträge 1816
4
Antwort von Phoenix90 | 08.06.2016 - 15:20
Danke für die Antwort. Gilt das, was du geschrieben hast, für jede Whatsapp-Version?


Autor
Beiträge 602
34
Antwort von Lamina_cribrosa | 08.06.2016 - 15:29
Gilt sowohl für iOS-, Android- als auch Windows Phone, sofern er innerhalb der letzten 12 Monate ein whatsapp-Update durchgeführt hat. Zuvor gab`s nämlich noch keine Lesebestätigung. Aber diese kann man -wie bereits erwähnt- auch manuell deaktivieren. Das System mit den Haken kann man jedoch nicht beeinflussen


Autor
Beiträge 1816
4
Antwort von Phoenix90 | 08.06.2016 - 15:36
Ok, noch eine Frage zum Öffnen des Chats: Ich habe gerade festgestellt, dass ich den Chat mit dieser Person zwar weiterhin öffnen, aber wenn ich den Kontakt in der Kontaktliste anklicke, gibt es keine Reaktion mehr. Liegt das daran, dass ich ihn blockiert habe?!

Oder wurde ich selbst auch von ihm blockiert?


Autor
Beiträge 602
34
Antwort von Lamina_cribrosa | 08.06.2016 - 15:48
Das wär mir neu. Wenn Du`s aber genau wissen willst, kannst Du seinen Kontakt ja kurz freigeben & dann nochmals testen, ob er nun aufrufbar ist.
Aber bei so vielen Gedanken, wie Du Dir über ihn machst, solltest Dir überlegen, ob nicht noch einen Thread unter "Liebe & Flirten" oder "Kummer & Sorgen" eröffnest...bzw. ihn einfach wieder anschreibst... ;-)


Autor
Beiträge 15
0
Antwort von Annetti | 30.08.2016 - 17:29
Ist es denn eigentlich so, dass der Blockierte dann weniger sehen kann, als man selbst?! Zumindest dachte ich bisher immer, dass das so ist.

Verstoß melden
Hast Du eine eigene Frage an unsere Computer & Technik-Experten?

43 ähnliche Fragen im Forum: 0 passende Dokumente zum Thema:
> Du befindest dich hier: Support-Forum - Computer & Technik
ÄHNLICHE FRAGEN: