Menu schließen

fleisch

Frage: fleisch
(99 Antworten)


Autor
Beiträge 8717
33
_nur_: ich habe dich nirgends deiner religion wegen verurteilt oder diskriminiert.
von mir aus kannst du machen was du willst.. es ist mir auch total banane. ich wollte nur darauf aufmerksam machen, dass der konsum von fleisch (v.a. im judentum und islam) absolut ekelhaft und pervers ist, denn er setzt eine massentierhaltung voraus, bei der tiere unwürdig und nicht artgerecht gehalten werden.
ich wollte damit nicht eure religion angreifen. mir ging es eigentlich um etwas völlig anderes, nämlich die perversität des fleischkonsums.
Frage von auslese | am 14.07.2008 - 20:37

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:49
"Du schlachtest um das Fleisch weiterzukaufen um zu überleben, wobei es hier sicherlich auch andere Möglichkeiten gäbe"


ach! und welche möglichkeiten wären das ? ? ?
sag mal! interssiert nicht nur mich sondern auch noch ein paar hundertausend andre Bauern in Deutschland!

Bin mal gespannt!


Autor
Beiträge 8717
33
Antwort von auslese | 14.07.2008 - 21:49
tierisches protein ist ungesund.. alle essenzielle aminosäuern kriegst du auch aus sojamilch..b1-6 gibts ebenfalls in obst und gemüse. vitamin b12 ist da schon etwas schwieriger..aber in alles müsliriegeln bzw müsli an sich, wird b12 als zusatzstoff mit reingemischt.. was wiederum den täglichen bedarf optimal deckt.

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:52
Auslese, oder wir ernähren uns von Mikroalgen, da sind 6 von den Aminosäuren drin, und man müsste nur einen geringen Teil zu sich nehmen und könnte ansonsten auf ziemlich viel anderes, unter anderem Fleisch, vezrichten^^
Sandrine: "ach! und welche möglichkeiten wären das ? ? ?
sag mal! interssiert nicht nur mich sondern auch noch ein paar hundertausend andre Bauern in Deutschland!" Ehm, wenn wir jetzt in einem Land wie Tansania oder in einem sonstigen Afrikas leben würden, könnte ich diesen Einwand gut verstehen. Die Menschen dort haben nichts anderes als die Landwirtschaft.
Wenn wir in Deutschland allerdings auf Fleisch verzichten würden und die Bauern (es sei denn Mais, Getreide und gemüsebauern) wären arbeitslos würden diese sich wohl neue Arbeitsplätze suchen!

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:52
@auslese dann brauch ich ja nur noch stunden zählen bis ich sterbe, weil ich mich ja so ungesund ernähre
meine güte kein normaler mensch verdrückt am tag ne halbe kuh
nur weil ich nicht ausschließlich grünzeug fresse, leb ich sicher nicht ungesund oder ernähre mich ungesund.

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:54
Sandrine, niemand sagt das Fleishc ungesund ist, auslese hat nur Ersatznahrungsmittel aufgezählt!
Und Tatsache ist das wir mehr töten als wir essen können...

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:54
@silentpain

sag mal hast du nen knall? ich glaub ich spinn!
das geb ich mir nicht mehr

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:55
@silent pain

was wir tun is mir egal, daran kann ich nix ändern
aber ich/unsre family tötet nicht mehr tiere als wir benötigen!

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 21:56
Zitat:
Wenn wir in Deutschland allerdings auf Fleisch verzichten würden und die Bauern (es sei denn Mais, Getreide und gemüsebauern) wären arbeitslos würden diese sich wohl neue Arbeitsplätze suchen!

welche arbeitsplätze?


Autor
Beiträge 8717
33
Antwort von auslese | 14.07.2008 - 21:58
Ich will dich auch nicht persönlich angreifen.. und wenn deine Familie in diesem Wirtschaftszweig tätig ist, dann ist das wohl so.. aber trotzdem kannst du deswegen doch immernoch selbst entscheiden, was du isst..

silent: in sojaprodukten sind ebenfalls alle essenziellen aminosäuren drin.. -was bei fleisch nicht der fall ist.


Autor
Beiträge 8717
33
Antwort von auslese | 14.07.2008 - 22:07
Zitat:
@auslese dann brauch ich ja nur noch stunden zählen bis ich sterbe, weil ich mich ja so ungesund ernähre
meine güte kein normaler mensch verdrückt am tag ne halbe kuh
nur weil ich nicht ausschließlich grünzeug fresse, leb ich sicher nicht ungesund oder ernähre mich ungesund.


wie schon gesagt.. ich bin seit über zehn jahren vegetarier und leb auch noch..
dass du durch deinen fleischkonsum nicht ungesund lebst, würde ich jedoch nicht behaupten.. es gibt ziemlich viele studien, bei denen nachgewiesen wird, dass vegetarier gesünder sind .. z.b. gibts es viel weniger herz-kreislauf-erkrankungen bei uns.. schau dir einfach mal die seite hier an: http://www.fleisch-macht-krank.de/Fachartikel/Fleisch_Fachartikel.htm?/Fachartikel/Fachartikel_2005/Herz-Kreislauf-Erkrankungen

(der weltmeister in bodybuilding ist auch veganer - was wohl eindringlich beweist, dass man als veganer mehr als gesund leben kann)

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:09
du sagst es mehr als gesund ;)
ich glaube nicht, dass man aufgrund des fleischkonsums ungesund lebt. vll ungesünder als vegetarier oder veganer, aber es gibt ja von allem noch eine steigerung auch von gesund.


Autor
Beiträge 8717
33
Antwort von auslese | 14.07.2008 - 22:11
gut.. ich glaube die diskussion ist jetz auch am ende.. - jetzt wo die opposition schlafen gegangen ist..

naja.. war nett ..

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:13
ja mal wieder eine teilweise ganz ordentliche diskussion. auf eine neue demnächst iwann ;)

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:16
Allerdings, dem möchte ich noch eine kurze Frage beifügen:
"Vegetarier nehmen über die Nahrung meist weniger Cholesterin auf als Mischköstler, es sei denn, es werden sehr viele Milchprodukte gegessen"
Das bedeutet, das man durch Milch vorbeugen kann, das Fleisch also "neutralisieren"?


Autor
Beiträge 8717
33
Antwort von auslese | 14.07.2008 - 22:20
nee..das bedeutet, dass in milch viel cholesterin drin ist.

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:24
Ja, aber dadurch das sich der Cholersterienspiegel erhöht wird das Risiko, was Fleisch gewissermaßen geboten hat, doch wieder abgesenkt, oder? (Verzeih, ich bin heute etwas... durch den Wind, bitte erklär es so das selbst ich es verstehe ^^`)


Autor
Beiträge 8717
33
Antwort von auslese | 14.07.2008 - 22:32
es geht darum, dass pflanzliche proteine meist mehr von den aminosäuren enthalten, die förderlich für die cholesterinsynthese sind.
in tierischen proteinen (fleisch, milchprodukte, eier) sind aminosäuren enthalten, die nur die bildung von cholesterin begünstigen - jedoch nicht dessen synthese mit dem menschlichen körper. das cholesterin, was zuviel ist, lagert sich dann in den kapillaren ab.. und das risiko einer herz-kreislauf-erkrankung erhöht sich.

war das verständlich?

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:33
Danke! Ja, jetzt hab selbst ich es verstanden. Tut mir Leid das ich ständig nachfrage, aber lieber das als dumm zu sterben.

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:35
@ auslese :
für mich ist die sache eigentlich fast vergessen.was ich dir aber auch generell sagen wollte,wie auch immer die schlachterein bei uns aussehen,es war jahrhunderte lang so,es ist so und wird auch immer so bleiben.viele akzeptieren es,sogar die leute vom tierschutzgesätz etc. .deshalb denke ich auch,wenn die es schon unsere regeln einsehen,würde ich auch von anderen bitten es auch zu akzeptieren.ich sag ma jetzt so für "euch" klingt manches kompliziert oder auch sinnlos,was ich natürlich akzeptarbel finde.was ich nicht verstanden habe,war das die sache mit dem video.das video hat auch manches durcheinander gebracht..ich persönlich fand es sinnlos.Da waren nicht mal muslimen im sicht...na ja wie auch immer...

was du eigentlich sagen wolltest ist mir mittlerweile auch klar..hättest du das etwas anders ausgedrückt..würde die ganze diskussion zu besseren folgen führen.mir persönlich kam es vor,dass du mehr die muslimen beschuldigt hast,weil wir andere schlachtarten haben als ihr.dabei hast du nicht gedacht,dass auch andere (z.b christen,juden vlt. auch andere..) mit den tieren schlimmer umgehen oder mit anderen folgen schlachten,nicht gesehen hast.gegensatz zu denen ist nämlich unsere art noch harmlos.
das wollte ich dir auch den anderen eigentlich eben erklären..viele hatten es auch verstanden aber auch vorher gewusst.
na ja...hab zu viel gelabert..

lg

 
Antwort von GAST | 14.07.2008 - 22:43
Zitat:
juden essen aber nur koscheres fleisch.. und muslime halales fleisch. wie auch immer.. bei beiden sterben tiere durch einen schnitt in die aorta..und sterben einen absolut qualvollen tod.


Das stimmt so nicht! Wenn die Tiere Fachgerecht so hingerichtet werden, dass sie Koscha sind, dann sind die direkt tot. Das weiß ich aus dem Religionsunterricht und aus dem Fernseher. Also die verbluten nicht langsam, sondern sind auf der stelle tot und werden dann kopfüber aufgehangen, damit sie ausbluten: nach dem Tod. So MUSS es nämlich meines Wissens nach auch geschehen, damit das Fleisch wirklich koscher ist, also dass das Tier erst ausblutet, wenn es bereits tot ist.

Verstoß melden
Hast Du eine eigene Frage an unsere Laberecke-Experten?

56 ähnliche Fragen im Forum: 0 passende Dokumente zum Thema:
> Du befindest dich hier: Support-Forum - Laberecke
ÄHNLICHE FRAGEN: