Bierbrauen
4 Beiträge gefunden:
2 Dokumente und 2 ForumsbeiträgePassende Kategorien zu deiner Suche:
Biologie > Grundlagen der Biologie > Alkoholische Gärung2 Dokumente zum Thema Bierbrauen:
Ein Referat über die Herstellung von Bier mit der alkoholischen Gärung als Schwerpunkt. Zuerst wird auf die Bierhefe (obergärig/untergärig) und ihre Wirkung eingegangen, dann auf die einzelnen Schritte der Herstellung (Maischen,Abläutern, Würzekochen...) und zuletzt wird die Gärung (Glycolyse...) noch genauer erklärt. Ich hatte noch ein Formelschema hinzugefügt, dass bei dieser Datei jetzt aber nicht dabei ist.
Gliederung:
1. Bierhefe
- Entdeckung
- Wirkung
a) obergärige Hefe
b) untergärige Hefe
2. Herstellung von Bier
- Maischen
- Abläutern
- Würzekochen
- Klären und Kühlen
- Gärung
- Gärstadien
- Reifung
- Abfüllung
3. Grundprinzip der Gärung: Glycolyse
- Hauptprodukte
- Nebenprodukte
- Vorgang
- Einflussfaktoren (1635 Wörter)
Der Vorgang des Bierbrauens nach deutschem Reinheitsgebot aus dem Jahr 1597
(Referat / Zusammenfassung) (632 Wörter)
2 Forumsbeiträge zum Thema Bierbrauen:
Hey leute
muss in chemie n referat übers bierbrauen machen
ja und ich komm nich weiter, gibt einfach viel zu viele infos -.-
hat jemand vllt gute internetadressen, die z.b. die schritte des bierbrauens knapp, gut und verständlich erklären?!
wär echt toll
lg
Hat irgendwer in W-Seminar das Thema Bierbrauen gehabt und hat dazu seine Seminararbeit geschrieben?