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Heiße Herdplatte

Frage: Heiße Herdplatte
(33 Antworten)

 
Hi!


Mir ist Folgendes aufgefallen:

Gerade habe ich mir auf meinem Herd etwas zu Essen gemacht und ich stellte fest, dass der kochend-heiße Topf, wenn man ihn zurück zum heißen Ceran-Feld schiebt, einen Widerstand erfährt und man daher etwas fester schieben muss.

Warum ist das so?

Danke für alle Antworten,
Euer Mr.Music
GAST stellte diese Frage am 04.01.2006 - 01:55

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:02
.....ceranfeld-------->
also nur unebenheit des kochtopfbodens.......

wollte ich noch hinzufügen


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Antwort von hundeflüsterer (ehem. Mitglied) | 05.01.2006 - 22:02
bin dabei zu suchen, ich schreib grad ne facharbeit in physik und finde das jetzt auch voll interesant. haste ne gute erkenntnis gemacht :)

ma kucken ob meine Physiklehrerin montag was drüber weiß :)

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:04
Hallo Hundeflüsterer!

Vielen Dank! Mal schauen...

Mr.Music

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:05
ist mir noch nie aufgefallen... liegt wohl daran, dass ich noch nie gekocht habe... ich schwöre auf die alte gute tiefkühlpizza xD

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:06
jo nach meinem Wissen hat es etwas mit den Ladungen zu tun...........also gleiche Ladungen stoßen sich ab ..............oda?


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Antwort von hundeflüsterer (ehem. Mitglied) | 05.01.2006 - 22:10
http://info.nds.at/machinery/indukt/indukt.htm
schau mal da nach...also dieses ceranfeld kocht mit induktion. also mittels magnetismus. ein magnetfeld in der platte erhitzt die magnetisierbare pfannen oder kochtopf unterschicht....usw.
ich denke mal das ist eine von vielen erklärungen :)

bleib natürlich weiter dran,
bis dann
lg
michael

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:16
...wie wärs, wenn sich die Teilchen (Moleküle) auf der Oberfläche des Ceranfeldes sowie am Topfboden durch die Erhitzung stärker bewegen und sich bei einer horizontalen Bewegung gegeneinander (Topf verschieben) also auch häufiger ineinander "verzahnen"?! Das würde dann ja bedeuten, dass gernerell zwei warme Körper eine höhere Reibung miteinander haben als in kaltem Zustand...
Wahnsinn, dasses hier solche Diskussionen gibt/ geben kann ;-)))

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:20
ohne hier die antworten der anderen gelsen zu haben würd ich ma ganz stumpf sagen wegen der wärme O_o
kp ob richtig oder falsch....

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:27
elektromagnetismus ist das

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:29
nein, eine herdplatte und ein topf ;)

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:33
topf= eisen herdplatte= elektromagnet drunter

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:34
kaffrus wollte ich auch sagen das es was mit magnetismus zutun hat

 
Antwort von GAST | 05.01.2006 - 22:38
aber wieso soll den unter nem ceranfeld ein magnet sein? is doch kein induktionsherd.....

das muss einfach was mit der hitze zu tun haben...

aber was genau weiss ich auch noch nicht :(


amk

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