Menu schließen

jetz Helft mir doch mal :-(

Frage: jetz Helft mir doch mal :-(
(14 Antworten)

 
eighendlich is dreisatz ja ziemlich einfach aber mit der aufgabe weiß ich echt net weiter hoffe ihr könnt mir weiter helfen danke schon ma!

Also die Aufgsbe:

Der Jahresabschluss einer Praxisbuchführung mit Hilfe eines PCs umfasst 42 Seiten, wenn der Drucker 80 Zeichen pro Zeile und 72 Zeilen pro Seite eingestellt ist.
Um wieviele Seiten verkürzt sich höchstens der Ausdruck bei 132 Zeichen pro Zeile und 70 Zeilen pro Seite?
GAST stellte diese Frage am 30.01.2006 - 16:09


Autor
Beiträge 108
0
Antwort von Linn-Annik | 30.01.2006 - 16:12
ich
weiß es gleich...mein freund rechnet noch..^^

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:13
dann isser 27 seiten lang, also 26,18(periodisch)

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:13
ja hoffendlich^^ diese vielen zahlen machen mich voll durcheinander

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:13
@ why un wie biste darauf gekommen?


Autor
Beiträge 108
0
Antwort von Linn-Annik | 30.01.2006 - 16:15
woah leutz mathe is voll shice..^^
ly

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:15
Sorry bin in Mathe ne Null *g*

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:15
länge : 42 seiten * 72 Zeilen * 80 Zeichen = 241920
jetzt hast du aber 241920 Zeichen / (132 Zeichen * 70 Zeilen) = 26,181818181818181818181818181818 Seiten, also verkürzt um 15 Seiten, glaub ich ^^

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:15
mal ganz ausführlich... eine seite hat 72 zeilen mit jeweils 80 zeichen, das sind dann pro seite 5760 zeichen.

bei 42 seiten also 241920 zeichen

wenn du nun aber pro seite 70 zeilen mit jeweils 132 zeichen machst, passen maximal 9240 auf eine seite.

jetz das eine durch das andere und voila ;)


Autor
Beiträge 108
0
Antwort von Linn-Annik | 30.01.2006 - 16:15
26,18 stimmt..voll korrekt..

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:20
80 Zeichen * 72 Zeilen * 42 Seiten = 241920

132 Zeichen * 70 Zeilen * x Seiten = 241920
9240 ZZ * x Seiten = 241920
x Seiten = 241920/9240
x Seiten = 26,xx

--> 42 - 26 = 16

Der Druck verkürzt sich maximal um 16 Seiten.

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:20
cuul danke jetz muss ich nur noch guggen wie ich das richtig aufschreibe ^^
habt ihr noch lust hätte da noch eine hehe

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:21
ups. 15 - wenn man die kommastellen ausrechnen würde *g*

 
Antwort von GAST | 30.01.2006 - 16:25
also ich hab da 29 raus
hab erst 80 mal 72 des sind 5760
dann des ganze mal 42 sind 11520

dann 132 mal 70 sind 9240
dann das ganze auch maö 42 sind 388080

das dann durch die 11520 ergibt 29.3472
denke das es richtig ist aber sag am für welche kalsse ist die aufgabe denn?


Autor
Beiträge 0
83
Antwort von gregor 8203 (ehem. Mitglied) | 30.01.2006 - 16:25
dann post die aufgabe mal vielleicht weiss es wer

Verstoß melden
Hast Du eine eigene Frage an unsere Mathematik-Experten?

> Du befindest dich hier: Support-Forum - Mathematik
ÄHNLICHE FRAGEN:
BELIEBTE DOWNLOADS: