Menu schließen

html -> tabelle -> rahmen entfernen. aber wie?

Frage: html -> tabelle -> rahmen entfernen. aber wie?
(7 Antworten)

 
hallo
kann mir einer sagen,
wie ich diesen tabellenrahmen wegbekomme?
-> http://sschnepel.ss.funpic.de/tab-rahmen/tabs.html

diese grünen linien, die den rahmen von dem weißen hintegrund des inhalt-feldes trennen, die stören mich.

hier der code:

Zitat:

<html>
<head>
<title>Tabelle Strecken</title>
</head>

<body bgcolor="#00FF00">
<table width="800px" height="420" border="0">
<tr>
<td width="10%" height="10px" align="right" valign="bottom">a</td>
<td width="80%" height="10px" valign="bottom"><img src="oben_mitte.PNG" alt="oben_mitte" width="100%" height="10px"/></td>
<td width="10%" height="10px" align="left" valign="bottom">a</td>
</tr>
<tr>
<td width="10%" align="right"><img src="seite_links.PNG" alt="seite_links" width="10px" height="400px"/></td>
<td width="80%" bgcolor="#FFFFFF">
inhalt
</td>
<td width="10%" align="left"><img src="seite_rechts.PNG" alt="seite_rechts" width="10px" height="400px"/></td>
</tr>
<tr>
<td width="10%" align="right" valign="top">c</td>
<td width="80%" valign="top"><img src="unten_mitte.PNG" alt="unten_mitte" width="100%" height="10px"/></td>
<td width="10%" align="left" valign="top">c</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
GAST stellte diese Frage am 21.10.2009 - 21:18


Autor
Beiträge 10
0
Antwort von larsvb95 | 21.10.2009 - 21:23
da
du bereits das attribut <table border="0"> gesetzt hast dürfte es eigentlich keine Probleme mit einem rahmen geben

 
Antwort von GAST | 21.10.2009 - 21:42
aha. IE und firefox zeigen mir was anderes.
(siehe oben -> http://sschnepel.ss.funpic.de/tab-rahmen/tabs.html)

 
Antwort von GAST | 21.10.2009 - 21:49
also entweder bin ich total bescheuert aber ich erkenn da kein rahmen


Autor
Beiträge 1751
3
Antwort von nerd_ftw | 21.10.2009 - 21:55
mach mal das px da weg bei width

 
Antwort von GAST | 21.10.2009 - 22:01
tut mir leid, war vielleicht etwas undeutlich.
hab das nochmal übersichtlicher gestaltet

also dieser rote rahmen, das sind einfach 8 bilder in einer 3x3 tabelle, in dem mittleren feld befindet sich der inhalt.

diese grünen linien stören mich jetzt noch, das soll alles schön ineinander übergehen.
mit border="0" sollte der rahmen verschwunden sein, aber der tabellenrahmen ist noch da.

@nerd-ftw: hab das px mal weggenommen, aber es ergab keinen unterschied. ich glaube sogar, dass ich das mit angeben sollte, sonst kommt noch irgend ein browser auf die idee, das als cm-angabe auszulegen. dann wäre das eine mega-tabelle :D


Autor
Beiträge 10
0
Antwort von larsvb95 | 21.10.2009 - 22:53
bei html wird nichts in cm angegeben wenn man keine angabe dahinter setzt= automatisch pixel wenn man % zeichn hinsetzt=prozent

 
Antwort von GAST | 22.10.2009 - 00:45
Zitat:
border="0px" cellpadding="0" cellspacing="0"


das wäre die lösung gewesen. wer sowas mal braucht, einfach das als attribute im <table>-tag mit angeben und alles ist weg.

Verstoß melden Thread ist gesperrt
Hast Du eine eigene Frage an unsere Computer & Technik-Experten?

865 ähnliche Fragen im Forum: 0 passende Dokumente zum Thema:
> Du befindest dich hier: Support-Forum - Computer & Technik
ÄHNLICHE FRAGEN:
  • HTML-Befehle
    Hi, kennt sich jemand mit HTML-Befehlen aus? Wie erstelle ich einen dicken Rahmen?
  • HTML: Frage zum Thema "Tabellen"
    Kann mir jemand kurz helfen und sagen, was ich machen muss? ^^ Also die erste Tabelle habe ich hingekriegt, aber was muss ich ..
  • Chip Doodle Jump für PC (64 Bit) Download geht nicht auf!
    Hallo ich habe mir grade Doodle Jump für den Pc (64 Bit) (Windows Vista) von Chip heruntergelden. http://www.chip.de/..
  • Tabellenumrandung entfernen in Word
    Hallo, weiß vielleicht jemand von euch, wie man eine Tabelle bei Microsoft Word unsichtbar macht? Vielen Dank schon mal im..
  • HTML Tabellen mit Div
    Hey Leute, ich hab ein Problem und komme nicht mehr weiter. Ich mache gerade eine Website für die Schule und es hackt ein ..
  • Datenbanken
    Bei einer Relation zwischen Tabelle Personen/Kunden und PLZ/Postleitzahl, wird die Postleitzahl nicht als Postleitzahl in die ..
  • mehr ...